airfinew2008

数读:

被监禁的美国:“自由之土”监禁率世界第一

和其他国家相比,美国囚禁了更多的人。

据世界监狱学研究中心的统计,在每10万人当中,就有707个美国人被关押在各类监禁机构中,这一数字在世界前50个人口大国中名列第一。

据美国监禁政策研究机构的统计,有超过240万人被在美国被关押,而关押机构则包括了102个联邦监狱、1719个各州监狱、3283个地方监狱、2259青少年改造机构、79个印第安监狱、甚至军队等等。其中,毒品犯罪、抢劫、盗窃、扰乱公共秩序、违禁使用武器、非法移民等都是拘禁的主要理由。

尽管美国监禁人口众多,但其流动性很高。每年,除了有688000人被释放外,还有近1千2百万人流动于各地方监狱中。监禁人口流动性高的部分原因在于,大部分被关押在地方监狱的人并未被最终宣判有罪,而他们之所以被监禁,要么是因为太贫困难以被保释,要么是因为他们刚刚被关押而即将被保释。而剩下的囚犯(大约30万人)则大多数是因轻罪而服着较短的刑期。

在美国,违禁药品使用是导致监禁的一大原因。在联邦监狱中,有95000人因此被关押,在州监狱中有237000人,而青少年拘押所中有5000名左右。由于数据只采集了更重罪名下的关押人数,所以实际上,使用违禁药品的囚犯可能更多。例如,一个既犯谋杀罪的人也同时使用了违禁药物,那么在统计上,他仅归类为谋杀入狱者。

但对于青少年改造机构来说,不少人自由受限的原因在人们看来难称得上是犯罪。例如,有约12000名青少年由于在假释期间违反有关条例被处理,另有超过3000人则因和自己身份状态相关的一些行为被责罚,有关部门将此类行为定义为“成人实施起来并不违法的行为,例如逃跑、逃学、顽固不化等”。

而在移民的监禁问题上,有超过22000人因被指控违反联邦移民法而被关押。而另外有34000人并不属于司法犯罪指控,他们被拘留于美国移民与海关执法局(ICE),这些人或正在被遣返,或被限制于上百个和ICE有合作的独立监狱中。

面对如此多样的关押机构,有人呼吁,政府和民众都应该仔细权衡,是否这些关押条款真的促进了社会福利的最终获得,是否它们带来的效益超过了关联的社会和财政成本。尽管世界第一的监禁率听起来并不那么好,但如果它最终促进了司法公正和社会安全,大多数美国人或许并不介意。

评论

热度(50)

  1. 叮叮数读 转载了此图片
  2. airfinew2008数读 转载了此图片
  3. jlx1990数读 转载了此图片
  4. "枫"子数读 转载了此图片
  5. 小k数读 转载了此图片
  6. Izzy数读 转载了此图片
  7. 高三(10)班数读 转载了此图片
  8. 沈纪梵数读 转载了此图片
  9. 青铜骑士数读 转载了此图片